драматизирую в любой непонятной ситуации
Я насмотрелась видосов на ютубе типа "12 правил первокурсника" и сижу боюсь теперь
Общий посыл видосов - учись, не опаздывай, отвечай на семинарах даже если сердце в пятках, старайся произвести положительное впечатление на преподов и деканат, активничай как можешь. Из этого всего у меня хорошо получается только первое, но это не точно. Я вообще-то просто зашла посмотреть, какую канцелярию следует купить к универу, а тут такое... Тетрадочки не спасут, если уверенность в себе хромает на обе ноги

А на счёт всех этих правил: сначала ты работаешь на зачётку, а потом она работает на тебя. Ну и хвосты не копить.
И даже у меня, проходившей через это, нервишки разыгрались. Не знаю, как в других вузах, но у меня было все не так страшно, как во многих этих роликах описывают. И такие пеньки умудрились до третьего курса дожить, которые и в профкоме зависают, и пары прогуливают. Так что не верьте всему, чем вас из видосов стращают хд
+
Мой страшный сон! нет, я понимаю, конечно, зачем это советуют, но этот совет подходит очень сильно не для всех.
Бонни ~, Лис по листьям, если блогерша брюнетка с "фамилией" Экзамен - то да
Бонни ~, я стараюсь критично ко всему относиться, просто это сложно, когда ты совсем-совсем не шаришь
-Лунный Свет-, да, это был один из пунктиков, который меня заставил сомневаться во всем сказанном. Ну тип, если я пришла учиться в универ и мне нафиг никакая активность не нужна - зачем мучиться?
Кстати. Я пропёрлась от блочных тетрадей формата А4. Но не всем это может быть удобно. Хотя год я проходила с такой. Задолбалась только сменные блоки искать. Везде же на маленькие тетради предлагаются.
Но я лично ненавижу всю эту "общественную деятельность" в виде поста старосты, организации каких-нибудь мероприятий и так далее. И потом -я много слышала от людей, которые этим занимались, что у них на учёбу тупо не оставалось времени.
-Лунный Свет-, понимаю вас. А вот людей, кто добровольно в старосты идет, не понимаю
Бонни ~, мне вообще показалось, что она навязывает свое мнение как единственное верное. Что-то в ее тоне и подаче самой себя есть такое. Удивительно, что меня это и притягивает, и отталкивает одновременно. А вообще рада слышать от знающего человека, что ее запугивания не совсем верны))
Всё равно ведь главное всегда - знание предмета, так? А общественная деятельность как-нибудь сама уж там сделается...